среда, 14 декабря 2016 г.

Фотовскрытие локализованной версии настольной игры "Стамбул".

Русско-украинская версия настольной игры "Стамбул" - результат успешной поддержки рублём на площадке софинансирования CrowdRepublic. Тогда удалось собрать чуть больше 600 000 рублей при 300 000 запрошенных. Издатель успел напечатать и отослать игру поддержавшим ДО наступления новогодних праздников, что чрезвычайно радует, ведь новогодние каникулы - прекрасное время для домашних посиделок. Сегодня я вам покажу, что же скрывается внутри коробочки...



Встречают по коробке. Коробка большого формата, тяжелая и с тиснением "под лён", как мы и любим.


В правилах игры скрываются наклейки для фишек игроков, оригинальные и альтернативные. Альтернативных наклеек судьба у нас предрешена, так как друг играет синими цветом, а я зелёным.

Дальше нас ждут многочисленные картонные листы с большими локациями, тайлами и жетонами. Удивительный факт - из рамочек вылетает всё само, и труда для этого нужно ровный ноль. Другими словами, вырубка - класс!

Хоть и льняного тиснения я не наблюдаю, однако на ощупь картонные компоненты очень приятные.

... продолжаем пытаться вытянуть хотя бы одну полную рамочку. Что интересно, локации двухсторонние, одна сторона - русская, другая - украинская.

Наконец, разгребли картон и докопались до дерева, пластика и полиэтилена...

Всё многообразие компонентов из коробки представлено на этой фотографии. И даже про штук 7 зип-пакетов не забыли.

Немного подробных фотографий с мелочами из игры. Кубики от стандартных отличаются...большой такой точкой на единице.

Монетки как монетки... Но никакого брака.

Раньше наши издатели не могли позволить себе деревянные компоненты в играх, поэтому заменяли на картон (самая жуткая жуть случилась с локализацией "Тигра и Евфрата", цена была хорошая, но играть было невозможно). Сейчас для большинства издателей поставки деревянных компонентов - не проблема, чем я рад быть свидетелем как потребитель.

Драгоценные камни всегда украсят любую игру своим наличием.

...карты, как...карты. =)

Если всё расфасовать по вложенным в игру пакетикам, получится примерно такая картина.

Что интересно, после высвобождения картона из рамок все компоненты игры не влезают в предусмотренную для этого вставку. И придётся либо распрощаться с вставкой, либо какие-то компоненты прятать под вставку, что не очень удобно.

Хорошая евро-игра, хорошее качество исполнения, хорошая цена, своевременная раздача... К новогодним посиделкам готов! 

4 комментария:

  1. Игра очень хорошая, но, скорее всего, её постигнет судьба Замков Бургундии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какая судьба у Замков?

      Удалить
    2. Выпущен последний тираж, игру снимают с производства! Мне кажется, что более незавидная судьба у "Брюгге", красочная, динамичная, не слишком сложная игра, но продажи никудышные, из-за чего откладывается выпуска дополнения "Брюгге: Город на Звине".

      Удалить
  2. >Что интересно, после высвобождения картона из рамок все компоненты игры не влезают в предусмотренную для этого вставку.
    Надо просто картонный инлей достать и все сгибы выгнуть в обратном направлении, тогда будет 2 "дырки" по краям и выпуклая часть в середине.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения