вторник, 7 ноября 2017 г.

Неформат. "Эксперимент в коробочке: Сердце на батарейке".

 Сегодня вам будет представлен первый эксперимент от Простой науки, в котором мы обнаружили батарейку и магнит. У нас было много химии, немного оптики, но вот физики и электричества не хватало. 
Посмотреть все мои обзоры по теме можно тут --->

ЧТО ВНУТРИ?
 При открытии мы обнаружим медный контур в виде сердечка и секретные ингредиенты в непрозрачном пакете, которые к тому же закреплены с помощью степлера. 

О причине такого подхода (имею ввиду степлер) я узнал чуть позже из интервью автора эксперимента. Дело в том, что форма медного контура очень важна и, деформировав её, весь эксперимент ждёт провал. И вот чтобы не помять контур в процессе транспортировки от издателя к потребителю, все остальные компоненты полужёстко закрепили внутри коробки. 

 В секретном пакете можно обнаружить батарейку (если надоест, можно в пульт от телевизора потом вставить), неодимовый магнит в специальной колбе (чтобы не магнитил ничего) и....шайбу. 

Собственно, и всё. Давайте экспериментировать!


ЭКСПЕРИМЕНТ! 
 Для начала кладём шайбу в самый центр коробки. А с другой стороны...

 ...прикладываем магнит. Дополнительное веселье для детей: дать поиграться с перемещением шайбы. =)

Теперь коробка также является частью рабочей комплектации, она нужна для устойчивости. 

 Берём медный контур и устанавливаем на магнит так, чтобы магнит попал в специально отведённое для него место на контуре. На магнит после этого крепим батарейку плюсом вниз. 

 Устанавливаем конец контура на минус батарейки так, чтобы внизу контур не касался магнита. И вуаля! Контур заведётся и закружится, рисуя уже трёхмерное сердце вокруг батарейки. 

Видите сердце? А оно есть! =)


ВПЕЧАТЛЕНИЯ!
Во-первых, "Сердце на батарейке" - это очень завораживающее действо, равное по силе с горением костра, течением ручья, появлением фараоновой змеи...Ну вы поняли. 

Во-вторых, детям было безумно интересно сделать что-то своими руками и то, что сделано, вдруг невидимыми силами начинает движение. Мои девчонки теперь временами собирают этот эксперимент сами и балдеют. Батарейки хватит надолго, проверено. 

В-третьих, привыкнув к сложностям химических экспериментов, где половина стола будет в чём-то непонятном, руки грязные, посуду отмывать и так далее, данный опыт был реальным отдохновением: поставил батарейку на магнит да крути себе сердечко, без грязи. =) 

В общем, вы поняли, нам всё очень понравилось и мы всей семьёй, а также гостями, кто был свидетелем, исключительно рекомендуем этот набор в качестве подарка или домашнего небольшого развлечения для детей.  Только магнит не кушайте. 


БОНУС!
В качестве бонуса небольшое видео с нашей "лаборатории".


Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка

Популярные сообщения